Кто подставил Болта, или Начало эпохи доносов

Петер Бос: Один пропущенный гол - это не катастрофа

Борис Игнатьев: Игнашевич в сборную не вернется, а Кокорин - как пластилин

Битва королев. Сможет ли Серена Уильямс остаться первой ракеткой мира по итогам US Open

Одной из главных интриг ближайшего «мэйджора» будет битва за звание первого номера рейтинга WTA. Сможет ли Серена Уильямс удержаться на вершине и в очередной раз переписать историю?

Со времён введения компьютерного подсчёта рейтинговых очков в 1975 году верхнюю позицию мировой квалификации занимало довольно небольшое количество спортсменок - двадцать одна. Увидим ли мы новую теннисистку в звании первой ракетки мира?

Давайте рассмотрим все возможные сценарии борьбы за звание, которое сейчас принадлежит Серене Уильямс.

Американка на пороге очередного рекорда

Уильямс-младшая стартует на US Open в статусе первой ракетки мира, при этом она не опускалась в рейтинге ниже с 18 февраля 2013 года. Таким образом, за две недели американского «мэйджора» Серена повторит казавшийся вечным рекорд WTA, установленный Штеффи Граф, - 186 недель на вершине подряд (с 17 августа 1986 до 10 марта 1991).

В данный момент Уильямс-младшая имеет 190-очковое преимущество перед Кербер. Таким образом, чтобы побить рекорд Граф, ей нужно как минимум выйти в полуфинал, а лучше - дальше. Серена должна защитить завоёванные в прошлом сезоне 780 очков, которые она получила, уступив в полуфинальном поединке Роберте Винчи.

Давайте подробно разберём все варианты развития соперничества Серены Уильямс и Анжелик Кербер:

- если Кербер выйдет в четвертьфинал US Open, Серене нужно будет выйти в финал, чтобы сохранить шанс остаться первой ракеткой;
- если Уильямс-младшая станет чемпионкой «мэйджора», она защитит своё место вне зависимости от результатов других теннисисток;
- в возможном финальном матче между Сереной и Анжелик (которые заняли первые два номера посева US Open) будет разыгрываться не только звание чемпионки, но и статус первой ракетки мира;
- если Серена не сумеет выйти в полуфинал, она потеряет нынешнее место вне зависимости от результатов Кербер.

Что должна сделать немка, чтобы подняться на одну строчку

Анжелик выкладывается на полную, чтобы стать 22-й спортсменкой, которой удавалось покорить вершину рейтинга WTA. Немецкая теннисистка не использовала шанс, выпавший ей в Цинциннати, поэтому все её надежды возложены на успешное выступление в Нью-Йорке.

В прошлом сезоне Кербер в третьем раунде американского «мэйджора» потерпела поражение от Виктории Азаренко, поэтому на кортах Flushing Meadows ей нужно защищать лишь 130 очков.

Если учитывать сгорающие за «мэйжджор» очки, на старте турнира у немки будет 460-очковое преимущество, так что даже проигрыш в первом раунде не обязательно лишит её возможности выйти на первую строчку рейтинга.

Кербер последовательно вышла в финалы четырёх крупнейших турниров сезона, всего в текущем году сыграв в шести решающих поединках. Немка выиграла титулы на Australian Open и в Штутгарте, оставшись финалисткой в Брисбене, Уимблдоне и Цинциннати. Также Анжелик уступила Монике Пюиг в финале Олимпиады, но это не принесло ей очков. Результатом этого стал невероятный рейтинговый рост Кербер по сравнению с прошлым сезоном, который немка завершила в статусе десятой ракетки мира.

У Мугурусы тоже есть шанс

Став чемпионкой «Ролан Гаррос», Мугуруса тоже получила возможность побороться за звание королевы тенниса. Однако, испанка должна выйти в финал US Open, чтобы сохранить шансы на корону. В случае победы на «мэйджоре», Гарбин станет первой ракеткой мира, если только Кербер тоже не сыграет в финале.

Первая победа на «мэйджоре» может вознести Радваньску на вершину

Чтобы получить возможность стать первой ракеткой мира, Агнешка должна стать чемпионкой US Оpen. Однако, если полька выиграет турнир в Нью-Хейвене, ей в теории может хватить и выхода в финал «мэйджора».



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали