Россия сократила отставание от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА

В открытую. Как Грасия собирается обыгрывать Спартак

Астана упустила победу над Селтиком в первом матче Лиги чемпионов



Темури Кецбая: В Джано нужно было поверить и дать ему шанс

- Вы по поводу Джано? Пора уже ему было проявить себя, пора! - известный в недавнем прошлом игрок, успешно переквалифицировавшийся в тренеры, сразу понял причину звонка. - По-моему, все этого очень долго ждали.

- Он играл у вас в сборной. Что можете сказать об Ананидзе - как о футболисте и человеке?

Джано Ананидзе

- У нас в сборной провел почти все матчи в основном составе. Возможно, играл за национальную команду намного чаще, чем за «Спартак» (смеется). Очень хороший парень. Отличный характер. Любит футбол. Ждал и дождался своего момента. Пусть ему и дальше сопутствует удача. Рад за него. И для «Спартака» это здорово. В Ананидзе нужно было поверить и дать ему шанс. Надеюсь, тренер уже полностью на него рассчитывает, и сезон сложится для Джано успешно.

- На ваш взгляд, какая его оптимальная позиция?

- Он может действовать и слева, и справа. Но его позиция - «десятка». За центральным форвардом. При этом нужно, чтобы в команде «под» ним были бы футболисты, способные освободить его от большинства оборонительных обязанностей, разгрузить, дать возможность сэкономить силы, чтобы атаковать. В современном футболе, конечно, не бывает такого, чтобы игрок вообще не участвовал в защитных действиях. Но Джано намного полезнее команде в нападении.

- Ананидзе неплохо сыграл и в Ларнаке. Кстати, очень удивило раннее время начала игры в Лиге Европы. Домашняя заготовка АЕК?

- Тоже обратил на это внимание. АЕК вполне мог предложить играть и в полдень. Не понимаю, почему «Спартак» не спорил по этому поводу. Нужно же было как-то реагировать. Сумасшествие играть в такую погоду! Не думаю, что в России не знают, какая температура в это время на Кипре. Играли, кстати, на том же стадионе, что и мой бывший клуб «Анортосис». АЕК построил свой стадион, но он, видимо, до конца еще не готов. А как сейчас в Москве, жарко?

- Холоднее, чем в Ларнаке. «Спартаку» придется намного проще.

- У АЕК хорошая команда. Последние три года на приличном уровне играет. Не думаю, что ответный матч сложится легко для спартаковцев. Повторю: их соперник очень неплох. По составу, конечно, «Спартак» - фаворит. Но играть ему следует аккуратно. Не расслабляться.

- Слышали что-нибудь о том, что в «Спартак» может перейти Кверквелия?

- Нет. Могу только сказать, что такой защитник, как он, пригодился бы московскому клубу. В последние годы спартаковцы набирали, накупали футболистов, но всегда были проблемы в обороне. Кверквелия играл солидно в Казани. Если перейдет, для «Спартака» станет усилением. Молодой парень. У него все данные классного защитника. В хорошей команде он способен стать еще лучше.

- В Англии давно не были?

- В мае ездил.

- И как вам «Ньюкасл»?

- (С грустью и досадой в голосе.) Там все сделали, чтобы команда вылетела… С ума сойти! Такой клуб! Все есть - стадион, болельщики, деньги. Но, к сожалению, в последнее время там происходило что-то не то.

- По-прежнему сильно переживаете за «Ньюкасл»?

- Конечно! Как и за все команды, в которых играл. Хочу, чтобы все они выступали успешно. Ситуация в «Ньюкасле» доказала, что не деньги все решают. Нужны еще….

-… Мозги.

- Футбольные мозги!



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали