Цинциннати как последствие Олимпиады. Анонс теннисных турниров недели с 15 по 21 августа

FISA допустила только 6 российских гребцов из 28 для участия в Олимпиаде в Рио

Для Карреры увольнение Аленичева - не сюрприз

Россия на Играх-2016: казнить нельзя. Помиловать!

Вчера исполком МОК провел экстренное заседание в режиме телеконференции и опубликовал список мер в адрес России по итогам допингового доклада независимой комиссии Ричарда Макларена. Однако ответ на главный вопрос - будет ли наша сборная допущена до Игр-2016 в Рио - так и не прозвучал. МОК отложил ключевое решение - нужно дождаться вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску российских легкоатлетов. Заседание по этому делу проходило в понедельник в Женеве. Таким образом, судьба олимпийской сборной России прояснится ближе к концу недели. Отсрочка окончательного приговора и дает надежду, что сборная России в том или ином составе все-таки будет представлена на Играх в Рио.

Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских Игр, а мы, до решения Спортивного Арбитражного суда... Куда катится мировая легкая атлетика, когда закончится этот беспредел... Никто не даст ответ. Первый раз, за свои 20 лет профессиональной карьеры, через суд, приходится добиваться права учавствовать на Олимпиаде. Жаль тех, наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права учавствовать на чемпионате мира в этом году... Такое чувство, что ИААФ приказали - недопустить любой ценой. Увы и ах... А это я сегодня рассвет встречала, с мыслями о предстоящем суде... Athletes from other countries are counting down days before opening of the Olympic Games and we are doing the same for the decision of the Court of Arbitration for Sport... Where is world athletics going and when will this lawlessness end... Nobody can give an answer. It is the first time in 20 years of my professional career when I have to strive through the court for the right to participate in the Olympic Games. I feel sorry for our young and promising sportsmen who have already been deprived of the right to participate in the World Championship this year... There is a feeling that IAAF was ordered not to give permission by any means. Alas... And this is today when I was watching the sunrise with the thoughts of an upcoming court...

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on Jul 17, 2016 at 12:36am PDT

ИСИНБАЕВА: ВЕРЮ В ЛУЧШЕЕ И ВСЕМ СОВЕТУЮ

Рано радоваться и бросать в воздух чепчики, до окончательного помилования нам еще далеко. Но вторничное заседание исполкома МОК дало России надежду, что как минимум некоторые наши спортсмены в Рио все-таки поедут, причем выступать будут не в статусе нейтральных, а под национальным флагом.

В Женеве решается судьба «чистых» спортсменов: эксклюзив от Исинбаевой

Если бы МОК действительно был настроен категорично не допускать Россию до Игр, такое решение было бы озвучено уже во вторник. Вместо этого мы читаем обтекаемые формулировки про необходимость немедленного наказания нарушителей, восхищение работой команды Макларена - и при этом ни одного конкретного наказания в адрес наших спортсменов. Мол, вынести их должны международные федерации после того, как Макларен поделится с ними списком фамилий нарушителей. И это снова дает нам надежду: пусть сколько угодно дисквалифицируют отдельных людей, в конце концов поделом. А остальная, «чистая», команда поедет в Рио.

Окончательное решение по олимпийскому будущему нашей команды будет объявлено после того, как свой вердикт вынесет Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Напомним, во вторник там рассматривался коллективный иск 68 российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России к международной федерации (ИААФ).

- Я выступила, сказала все, что хотела, по времени меня не ограничивали. Слушали очень внимательно. Ждем решения 21 июля. Я оптимистка, верю в лучшее и всем советую, - сказала в интервью ТАСС двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которая приехала в Женеву, чтобы поддержать нашу делегацию.

МОК и Россия: на повестке – Рио-2016...

На самом деле более судьбоносного решения, чем-то, над которым сейчас ломают головы трое арбитров CAS, сложно себе представить. От их вердикта зависит судьба не только 67 легкоатлетов, но и, вероятно, всей олимпийской сборной России.

Если CAS встанет на нашу сторону, это будет означать, что в случае коллективного наказания любой «чистый» российский спортсмен сможет подать в суд и гарантированно выиграть по принципу прецедентного права. МОК в таком случае, наложив запрет на выступление в Рио всей сборной, рискует столкнуться с несколькими сотнями заведомо проигранных исков. На такое не пойдет ни одна международная организация. Вот почему члены исполкома МОК решили подождать четверга.

Поддержит CAS российских легкоатлетов - будут спасены и все остальные. А если нет - у МОК будут развязаны руки, чтобы отстранять от Игр команду или любую ее часть по своему усмотрению. Выходит даже символично: ведь именно легкоатлеты затянули Россию в нынешний допинговый кошмар. А теперь они же олицетворяют наш последний шанс.

Суд идёт....the court is in process

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on Jul 19, 2016 at 4:39am PDT

ТАКТИКА СИДЕНИЯ НА ДВУХ СТУЛЬЯХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

На фоне последних событий поражает абсолютная беспомощность наших чиновников. После первого доклада Ричарда Паунда они еще пытались держать лицо, обещали международным властям сотрудничать и во всем разобраться. Теперь же ситуация напоминает анекдот. Первоначально единственным человеком, кого отстранили от работы после доклада, оказался замминистра Юрий Нагорных, причем убирали его наперегонки Виталий Мутко и премьер-министр Дмитрий Медведев. Премьер оказался проворней, его приказ вышел первым.

На следующий день вышли приказы об отстранении еще четырех человек. Причем Мутко особо подчеркнул, что эти люди не уволены, а только отстранены от работы до окончания разбирательств. Похоже, тактика одновременного сидения на двух стульях, которая уже поставила российский спорт на грань полного коллапса, продолжается. Мы, с одной стороны, вроде бы признаем обвинения ВАДА и начинаем сотрудничать, а с другой - продолжаем публично утверждать, что к нам несправедливы и вообще-то ничего страшного не случилось.

...или наказание за допинговые махинации?

Сам министр спорта сохранил свой пост, потому что, цитата пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова: «Мутко не упоминается в докладе как непосредственный прямой исполнитель».

А теперь любопытная цитата из доклада Макларена: «Известно как минимум об одном иностранном футболисте, выступающем в российской лиге, который получил выгоду от приказа 'защита' (по данным доклада, российские чиновники прятали положительные пробы, выдавая их за отрицательные, пользуясь двумя кодовыми словами 'защита' или 'карантин'. - Прим. 'СЭ'). Это решение по 'защите' было сделано министром Мутко, а не замминистра Нагорных».

Таким образом, вердикт о недопуске лично Мутко и других замешанных чиновников Минспорта до Игр в Рио и любых других официальных мероприятий уже вынесен. Несколько десятков потерянных аккредитаций для чиновников - самый минимальный урон после нынешнего катаклизма, какой только можно себе представить.

Суд закончился, было тяжёлые слушания. Верим в лучшее. Преждевременные выводы делать рано. Ждём решение КАС 21 июля. The hearing ended, there was heavy hearing. We believe in the best. Premature findings do early. We are waiting for the decision the CAS on 21 July. ???

A photo posted by Yelena (@isinbaevayelena) on Jul 19, 2016 at 9:47am PDT

Наталья МАРЬЯНЧИК.



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали