Рейнджерс вели переговоры с Радуловым

Захаров перешел из Енисея в Локомотив-Кубань

Министр спорта РФ Мутко пообещал плотно поработать по допинговому списку Макларена

Истинный 'спартаковский Месси'. Как Джано обыграл 'Арсенал'

Артём Ребров с недовольным выражением лица двигается к раздевалке. Денис Глушаков с перебинтованной головой напряженно говорит о чём-то с сотрудником «Спартака». Квинси Промес не улыбается.

Так красно-белые идут на перерыв матча с «Арсеналом». Счёт тем временем 2:0. В пользу как раз «Спартака».

Но у хозяев и правда смешанные эмоции. Конечно, вести в два мяча после первого тайма - это безмерно здорово. Тем более в стартовом туре, когда фавориты чемпионата не выглядят впечатляюще. Тем более после тяжелейшего матча на Кипре, где сам «Спартак» выглядел не впечатляющее. Тем более после 45 минут игры с, собственно, «Арсеналом», где сам «Спартак» не выглядел впечатляюще.

Потому и не в восторге Ребров, напряжён боец Глушаков и сосредоточен Квинси. «Спартак» слишком многое позволяет «Арсеналу». Тесак и его русские товарищи регулярно находят свободные зоны в обороне хозяев. Боккетти, Кутепов и Таcки не всегда разбираются, кому куда бежать, а вот Ещенко и Комбаров знают это чётко. Бежать вперёд - при атаках «Спартака».

Но если атаку Дмитрий и особенно Андрей поддерживают качественно, то в оборону опуститься успевают не всегда. «Арсенал» имеет прилично моментов, но это всё-таки команда из Тулы, а не из Лондона. Потому распоряжаются ими гости не очень умело. Проще говоря, не забивают, хотя «Спартак» такие возможности предоставляет.

Сами красно-белые терпеливо ждут контратак. Тотального контроля мяча «Спартаком» нет и в помине. Но зачем он вообще нужен, когда есть Джано. Грузин становится автором первого дубля чемпионата России. Притом оба гола Ананидзе из разряда «something special». Креативный полузащитник «Спартак» коллекционирует эффектные голы - их набралось три за два матча.

По состоянию на 19:00 31 июля все голы «Спартака» в нынешнем сезоне забил Джано Ананидзе. Будь такая ставка у букмекеров, коэффициент был бы в районе сотни. Как минимум.

Пытается в одиночку создавать моменты Промес, неплохо борется за мяч Зе Луиш, устраивает интригующие набеги Ещенко. Но, в основном, игра «Спартака» не цельна и немножечко разбита, зато забито два гола.

Может, не того футболиста Леонид Федун назвал «своим Месси»?

Джано и правда играет как Лионель. Не по уровню, естественно, но стилистически очень похоже. Ананидзе, как и Месси, отходит вглубь поля, чтобы получить мяч. Ананидзе, как и Месси, стягивает на себя 2−3 игроков. Ананидзе, как и Месси, порой передвигается по полю пешочком, зато взрывается в нужную секунду.

И, наконец, самое главное. Ананидзе, как и Месси, решает судьбу матчей.

Впрочем, не Джано единым. Вдохновившись результатом (именно результатом, не игрой) первой части матча, «Спартак» моментально уничтожает любую интригу. Уже на 48-й минуте Комбаров играет не хуже, чем Промес, разбирается с защитником и обеспечивает Квинси гол. 3:0, и «Спартак» выходит в лидеры чемпионата России.

Оставшееся время на поле нужно Фернандо, чтобы немного адаптироваться к РФПЛ, Зуеву, чтобы разбираться с защитниками соперника, Квинси, чтобы догнать в списке бомбардиров Джано, «Арсеналу», чтобы попробовать найти игру второго тайма, и болельщикам «Спартака», чтобы насладиться разгромной победой любимцев. Первое, второе и третье удаётся, четвёртое - категорически нет, пятое - вполне себе да.

«Спартак», средне проведя первый тайм, прибавил во втором и в итоге забил «Арсеналу» четыре безответных гола. По меркам первого тура, это сногсшибательный успех. Ну, а Джано, сыграв как «спартаковский Месси», за 60 минут повысил к себе требования в разы. Лионель, как мы все знаем, играет стабильно. Вот этого Джано всегда и не хватало. Как, собственно, и всему «Спартаку».



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали