Магнитка - фаворит явный, Авангард и Салават - теневые. Превью Восточной конференции КХЛ

Хекстолл: Филадельфия готова ждать хоккеиста Рубцова два года, если потребуется

Баффало в третий раз в истории примет драфт новичков Национальной хоккейной лиги

Сангаджи Тарбаев: С миром единоборств столкнулся раньше, чем с КВН

- Между поединками на турнирах Fight Nights выступают артисты, певцы, музыкальные коллективы. У вас не просто спортивное шоу, а светско-спортивное. Расскажите об этом подробнее.
- Мы долгое время работали над аудиторией и с теми людьми, которые являются нашими гостями. Женская аудитория выросла на 30%. Наш формат стал более семейным, нежели чисто мужским. Это все не только из-за того, что растет качество поединков. Мы предлагаем много развлечений и очень много интересных предложений, начиная от шоу-программы, и, заканчивая интерактивными мероприятиями.

- Что зрителю ждать на турнире в Санкт-Петербурге?
- В первую очередь нужно ждать главное событие - поединок между Федором Емельяненко и Фабио Мальдонадо. Мы подготовим грандиозную программу, постараемся сделать все, чтобы зрители получили максимум эмоций. Телезрители смогут увидеть в прямом эфире качественные ролики про всех бойцов турнира. Будут интересные интервью, расскажем предыстории некоторых противостояний. Бои в «клетке» станут кульминацией всей программы.

- Кого из звезд можно будет увидеть 17 июня на «Сибур-Арене?
- Конкретно назвать имена сложно. Звезды шоу-бизнеса - непостоянный люди. Думаю, что будет много известных спортсменов. Мы пригласили наших баскетболисток, футболистов питерского «Зенита». На наших турнирах в Санкт-Петербурге бывает Михаил Боярский. Надеюсь, придет Владимир Машков. В целом, могу сказать, что звезд будет много.

- Артисты у вас выступают за деньги или бесплатно?
- Все по-разному. Кто-то выступает принципиально за деньги. С такими артистами мы работаем по-минимуму. Многие выступают за время в эфире.

- Посетит ли мероприятие президент России Владимир Путин?
- Мы очень на это надеемся. Турнир пройдет во время Экономического форума.

- Кто в Fight Nights определяет под какие музыкальные композиции бойцы выходят к «клетке»?
- Как правило, организация и бойцы решают это сообща. Мы предлагаем, боец может сам высказать свое предпочтение.

- Сангаджи, вы в свое время были популярным КВНщиком. Как юморист попал в смешанные единоборства?
- С миром единоборств я столкнулся гораздо раньше, чем с миром КВН. Просто мало кто об этом знает. Можно сказать, что я вернулся в ту сферу, в которой раньше жил и развивался. Раньше я занимался тхэквандо, у меня есть достижения в этом виде спорта: черный пояс, первый дан. Это было юношеское увлечение. Но я выбрал светский путь и пошел получать образование.

- Сейчас поддерживаете форму? Проводите спарринги с бойцами?
- Спарринги не провожу, так как уровни подготовки кардинально разные. Занимаюсь в легком режиме, работаю с боксерскими мешками. Бывает иногда, что в шутку поборемся в партере с Камилом Гаджиевым или Бату Хасиковым.

- Несколько раз Fight Nights организовывал «Звездные бои», в которых принимали участие известные люди из шоу-бизнеса. Вы сами никогда не задумывались выйти в «клетку» и подраться с кем-нибудь? Может быть, против Михаила Галустяна или Семена Слепакова?
- Думаю, что это не совсем правильно. Я нахожусь в статусе продюсера компании и являюсь медийным человеком. Мой основной инструмент - лицо, поэтому стараюсь себя контролировать. С другой стороны - это хорошая идея, и она меня посещала. Где-то внутри есть желание. Но для этого нужно найти второго человека. С кем бы хотел подраться? Не задумывался на эту тему.

- Чего вы ждете от поединка Емельяненко - Мальдонадо?
- Надеюсь, бой закончится не быстро. Федор - однозначно фаворит, но Мальдонадо - это не тот «мешок», как привыкли писать в прессе. Бразильцу нечего терять. Как правило такие бойцы очень опасны. Конечно, уровень Федора намного выше, но это ничего не значит. Это ММА, это тяжелый вес. Все очень непредсказуемо.

- Назовите самого веселого бойца в команде Fight Nights? Кто бы не затерялся в КВН?
- Станислав Молодцов обладает чувством юмора. Ну, и, конечно, Владимир Минеев.

- Назовите пятерку ваших любимых бойцов.
- Боксеры Майк Тайсон и Геннадий Головкин, кикбоксер Бату Хасиков. Очень нравится, как выступает Федор Емельяненко. Также назову Али Багаутинова. У него 18 июня очередной бой в UFC.

- Когда Fight Nights станет круче UFC?
- Лично для меня FN и так круче UFC. А если серьезно, то как только мы наладим платные просмотры, такие как есть у американцев. Тогда мы сможем тягаться с самой популярной лигой мира.