Суд признал законным соглашение, по которому ФК Кубань обязан выплатить деньги Попову

Мутко: Правительство, президент РФ и Минспорт готовы на все, чтобы спорт был чистым

Дайджест прошедшей недели. Затишье перед бурей

Гомельский: В 'Лейкерс' у Мозгова будет больше игрового времени, чем в 'Кливленде'

Ранее портал Yahoo Sports сообщил, что 29-летний баскетболист согласовал условия 4-летнего контракта с «Лейкерс» на $64 млн. В пятницу Мозгов стал свободным агентом. Официально контракт между сторонами может быть заключен 7 июля, когда истекает мораторий на подписание соглашений с игроками в данном статусе.

«Раз Мозгов согласовал контракт, значит его устроили финансовые условия. Будет ли Мозгов играть в 'Лейкерс' больше, чем в 'Кливленде' в этом сезоне? Да будет, но насколько, никто сказать не может», - отметил специалист.

«Тимофея берут как защитника, соответственно против команд, где будут играть большие и опасные центровые, он будет играть, а против команд, которые бегут - нет. Тимофей принял решение остаться в НБА, и на это повлияла финансовая составляющая», - считает Гомельский.

Мозгов начал карьеру в НБА в 2010 году в «Нью-Йорк Никс», но через полгода стал частью крупного обмена, в результате которого перешел в «Денвер Нагеттс», из которого затем перебрался в «Кливленд Кавальерз».

В составе «Кливленда» Мозгов дважды играл в финале и в прошедшем сезоне стал чемпионом НБА. В финальной серии с «Голден Стэйт Уорриорз» 29-летний Мозгов принял участие в пяти играх из семи, в которых проводил на площадке в среднем по 5 минут и набирал по 1,4 очка за игру.



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали