Дмитрий Квартальнов: Хотелось бы еще усилиться, но рынок уже разобран

Карелин: К российскому спорту применяется несимметричная, незаслуженная кара

50 матчей регулярки НБА, которые вы не имеете права пропустить

Томас: Моя первая любовь среди знаменитостей? Бейонсе!

- Вы участвовали в переговорах с Кевином Дюрантом, когда «Бостон» пытался его подписать. Говорят, что форвард отказался от предложения из-за футболки, в которой пришёл Келли Олиник. Это правда?
- Всё возможно. Келли такой человек… Никогда не знаешь, что ему взбредёт в голову на этот раз. Так же и с той футболкой. Но кто может знать наверняка, так ли это?

- Из ваших слов можно сделать вывод, что Олиник - довольно любопытный персонаж…
- Келли - человек, который всегда вписывается. Вы можете оставить его в компании людей, которых он никогда не видел и не знал, а через несколько минут он уже будет общаться и шутить со всеми так, будто давно знаком. Ему не важно, кто вокруг, в какой команде он. Келли Олиник - король вечеринки.

- Видите ли вы положительные моменты в нежелании Дюранта подписывать соглашение с «Бостоном»? Ведь в противном случае в команде произошли бы большие изменения.
- Я очень рад, что нам удалось сохранить большую часть команды. Мы потеряли двух отличных игроков в лице Эвана Тёрнера и Джареда Саллинджера, но в то же время усилились Элом Хорфордом и Джеральдом Грином, получили несколько драфт-пиков. Остаётся лишь вписать эти новые элементы в командную схему и надеяться на очередной отличный сезон.

- Что, по-вашему, делает Бостон таким уникальным, если сравнивать с другими городами?
- Вы наверняка слышали словосочетание «спортивный город»? Без сомнения, это про столицу Массачусетса. Здесь все без ума от спорта. Здесь самые преданные фанаты, которые поддерживают любимую команду и в минуты триумфов, и в плохие дни. И та любовь, которой они одарили меня, является определяющим фактором в последние полтора года моей карьеры.

- Можно и любить, и ненавидеть Маркуса Смарта как игрока. Какого мнения вы о нём?
- Он обладает талантами, которым невозможно научиться. Это нечто неуловимое. Он работает не покладая рук и является отличным партнёром. Маркус уверен, что может защищаться против любого игрока на этой планете. И это правильное отношение к делу. Рад, что мы играем вместе, что я могу каждый день тренироваться с ним. Он постоянно прогрессирует, становится лучше и ментально, и физически, так что за его будущее я спокоен.

- Считаете ли вы, что пара защитников Брэдли - Смарт самая неуступчивая в НБА?
- Однозначно. Вспомните, в серии плей-офф с «Атлантой» Маркус опекал самого Пола Миллсэпа. А по ходу регулярного чемпионата как-то даже играл персонально против Кристапса Порзингиса - человека, значительно превосходящего его в росте. Эйвери же, по моему мнению, один из лучших игроков оборонительного плана в лиге, когда у его оппонента в руках мяч. Просто выставите любого желающего, и Брэдли продемонстрирует ему, чего стоит.

- Существуют ли в лиге защитники, которых вы боитесь?
- Нет. Никто не умеет защищаться против меня. Может быть, только Эйвери и Маркус - и то потому, что мы постоянно играем друг против друга.

- Следите за Олимпийскими играми?
- Немного. Я не смотрел все матчи, но читаю отчёты и интересуюсь статистикой.

- Жалеете, что вам не нашлось места в составе национальной команды?
- Да, я хотел бы оказаться в числе избранных. Считаю, что был достоин оказаться среди тех, кому может доверять коуч Кей. Надеюсь, через четыре года мне повезёт больше. А сейчас остаётся лишь надеяться, что ребята привезут домой золото.

- Вы слышали о скандале с участием пловца Райна Лохте?
- Это тот парень, который якобы стал жертвой вооружённого ограбления? Слышал в новостях его весёлую историю. Даже не знаю, что вам на это сказать.

- Вы были выбраны последним на драфте 2011 года. Помните свои чувства.
- Конечно. Классные ощущения, запоминаются на всю жизнь. Я имею в виду, что не так уж здорово было сидеть и ждать, я почти поник духом, но когда мечта стала реальностью и моё имя наконец произнесли со сцены… Обидно было другое: многих из тех, кого я до этого с лёгкостью обыгрывал в очных противостояниях по ходу сезона, выбрали раньше. Но та ярмарка стала для меня отличным мотивационным моментом, помогла стать именно тем, кем я стал. Именно поэтому история Айзеи Томаса особенная.

- Ходят слухи, что вы решили сняться в новом проекте Settle The Beef и в ближайшее время предстанете в новой роли?
- Уже просочились. Эх, а я надеялся сохранить всё в тайне. Ну да ладно. Здорово, что у меня появилась лишняя возможность пообщаться с персональными болельщиками: рассказать им об обратной стороне спорта, поговорить о «Бостоне»… Съёмки проходят весело, поэтому, думаю, всем понравится. Не пропустите выпуск с моим участием.

- Многие люди до сих пор вспоминают о реслере Рэнди «Мачо» Сэведже, когда речь заходит о снеках этой компании. Ты слышал о нём?
- О да, конечно. У Рэнди был такой голос, который сложно забыть. Жаль, что его больше с нами нет (58-летний Сэведж погиб в автокатастрофе 20 мая 2011 года в результате случившегося у него сердечного приступа. - Прим. «Чемпионата»).

- Так вы фанат реслинга?
- Конечно! Когда был ребёнком, обожал смотреть по телевизору. Я даже как-то побывал на «Супершоу» в Сакраменто и видел Дуэйна «Скалу» Джонсона. Увы, но в последнее время у меня не хватает времени на хобби, есть вещи поважнее.

- На еду время остаётся?
- Прикалываетесь, конечно (смеётся).

- Что предпочтёте - картофель по-французски или луковые кольца?
- Картофель, естественно.

- Если пицца, то…
- …с пепперони.

- Какой у вас любимый сухой завтрак?
- Шоколадные шарики Cocoa Puffs.

- Любимый ресторан в Бостоне?
- Strip& Morton's.

- Кто был вашей первой любовью среди знаменитостей?
- Бейонсе.

- Сколько у вас татуировок?
- Давно не считал. Больше двадцати точно.

- Любимое шоу на телевидении?
- «Закон и порядок».

- Первые сезоны или спин-оффы?
- Разумеется, оригинал. «Специальный корпус», кстати, тоже ничего.



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали