Чем удивил старт сезона в чемпионате России по футболу

Помимо Смородской, Локомотив покинут еще более 30 сотрудников

Лас-Пальмас впереди Барсы и Реала

'Тур де Франс': желтый цвет для Фрума, две майки для Tinkoff и победа Закарина

Для Фрума эта победа стала третьей в карьере - ранее он уже увозил желтую майку с «Тура» в 2013 и 2015 году. Спринтерскую классификацию в пятый раз в карьере и пятый раз подряд выиграл словак Петер Саган (Tinkoff), «горным королем» стал поляк Рафал Майка (Tinkoff), белую майку лучшего молодого гонщика завоевал британец Адам Йейтс из ORICA-BikeExchange, больше всего очков в командном зачете набрала испанская Movistar.

Фрум доехал и добежал.

Третья победа в карьере на «Тур де Франс» - знаменательное событие и для самого Фрума, и для велоспорта в целом. Правда, на этот раз она была не такой яркой и мощной, как в прошлые годы, но справедливости ради стоит признать, что Sky сделала все, чтобы желтая майка не то что не досталась кому-нибудь другому, а чтобы к ней даже близко подобраться никто не смог. При этом нервных моментов у Фрума на этом «Туре» было предостаточно: один только забег в гору без велосипеда в День взятия Бастилии дорогого стоит. Все это случилось после инцидента с мотоциклом сопровождения: Фрум, лишившись велосипеда, побежал в гору без него, получил запасной, но не смог на нем добраться до финиша. Помощь от командной «технички» прибыла слишком поздно, и лидер потерял большое количество времени. Спасло Фрума жюри - его решением желтую майку он сохранил. Но прошло несколько дней и Фруму пришлось добираться на финиш на велосипеде своего партнера по команде Джейрайнта Томаса и не без помощи своего верного защитника Ваута Пулса. Тем не менее, с двумя победами на этапах, в том числе в горной «разделке» Фрум победил на «Туре"-2016 весьма заслуженно.

Второе место в генеральной классификации после победы на предпоследнем горном этапе обеспечил себе француз Ромен Барде (AG2R La Mondale) и это, разумеется, особая гордость для французов, переживших террористическую атаку на Ниццу в то время как пелотон держал путь в горы. К слову, проблем с безопасностью на нынешнем «Туре» не было, а память погибших в теракте гонщики почтили минутой молчания.

В топ-3 генеральной классификации все же попал колумбиец Наиро Кинтана из Movistar, в этот раз не проявивший всех своих талантов и выглядевший не так убедительно в горах, как к тому привыкли его болельщики.

Первая российская победа за 7 лет и неуемный Пурито.

На свой дебютный «Тур де Франс» Ильнур Закарин в составе «Катюши» приехал после того, как восстановился от травмы, полученной в результате тяжелого падения на «Джиро д'Италия». Менеджерский состав «Катюши» и тренерский штаб сборной России ставили перед ним задачу проехать «Тур» как подготовку к Олимпийским играм. Закарин с ней справился, а также выполнил обещание проявить себя на третьей неделе «Большой петли». С первой попытки взять этап не получилось - у Закарина была проблема с линзой в ключевой момент гонки. Зато в Фино-Эмоссоне ему уже ничто не помешало выиграть. На финиш Закарин приехал соло.

«Я знаю, что это первая российская победа на этапах 'Тура' с 2009 года. Что ж, пришло время обновлять рекорды и добиваться новых успехов! Я рад, что мне удалось внести свой вклад в это», - сказал Закарин после победного этапа.

Недостатка в событиях у «Катюши» по ходу у нынешнего «Тур де Франс» не было. В первый день отдыха объявил об окончании карьеры капитан Хоаким Родригес, продемонстрировавший класс на 19-м этапе «Тура», где он уступил только Барде. В генеральной классификации Родригес, ставивший себе задачу попасть в топ-10 общего зачета, стал 7-м.

Майка для Майки и любимый цвет Сагана.

Победа Закарина стала не единственным историческим событием для российских команд. Впервые в российской команде появился обладатель желтой майки лидера генеральной классификации - три этапа лидером общего зачета был Петер Саган. Но из Парижа действующий чемпион мира уехал в любимом зеленом, победив в спринтерской классификации. Эту майку он обеспечил себе досрочно, благодаря количеству набранных очков и сходу британца Марка Кавендиша, который готовится выступить на Олимпиаде в составе трековой сборной.

Лучшим горняком «Тура» снова стал Рафал Майка, второй раз за карьеру надевший «горох». Так что в целом Tinkoff и ее владелец Олег Тиньков должны быть довольны результатом, хотя, разумеется, команде пришлось непросто после того, как сошел с «Большой петли» капитан Альберто Контадор. После полученных в Нормандии повреждений на старте «Тура» «Эль Пистолеро» вынужден был отказаться не только от борьбы за желтую майку, но и от Олимпиады тоже. Ну, а те, кто использовал «Большую петлю» в качестве подготовки к Играм, отправятся в Рио-де-Жанейро уже в ближайшие дни. Их там снова ждет ветер с пляжа и огромный набор высоты, а также золото Олимпиады, без которой, согласно заявлению МОК, сделанному в воскресенье, может остаться россиянин Ильнур Закарин.



Метки: клуб, сοставе, лига, форвард, чемпионат, спортивный, выступали